18 December 2015

Privacy

I dati pubblicati in questo sito internet, gestito dalla società Devodama S.r.l. (nel seguito indicata come “Titolare del trattamento”), riguardano una pluralità di soggetti. Gli eventuali dati personali relativi alle persone che collaborano con Devodama S.r.l. o con gli altri soggetti indicati, possono essere liberamente utilizzati da tutti coloro che sono interessati ai progetti, iniziative, prodotti, servizi e attività degli Enti e delle aziende che si propongono attraverso il sito, da coloro che richiedono informazioni, da chi intende contattarci e inviarci i suoi dati personali, da enti della pubblica amministrazione centrale o locale, forze di polizia, enti o soggetti che effettuano legittima attività di verifica e di controllo, professionisti e altri fornitori.
Di seguito riportiamo le principali informative rese ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003 n°196 – “Codice in materia di protezione dei dati personali”.

 

Informativa di navigazione del sito internet

Raccolta dei dati

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Tipologie di Cookie

I cookie sono informazioni immesse sul browser dell’utente quando visita un sito web o utilizza un social network con il suo pc, smartphone o tablet.
Ogni cookie contiene diversi dati come, ad esempio, il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc..
I cookie possono rimanere nel sistema per la durata di una sessione (cioè fino a che non si chiude il browser utilizzato per la navigazione sul web) o per lunghi periodi e possono contenere un codice identificativo unico.

Cookies tecnici
Alcuni cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web. Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili, perché possono rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del web, perché ad esempio intervengono a facilitare alcune procedure quando fai acquisti online, quando ti autentichi ad aree ad accesso riservato o quando un sito web riconosce in automatico la lingua che utilizzi di solito.
Una particolare tipologia di cookie, detti analytics, sono poi utilizzati dai gestori dei siti web per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo.
Cookies di profilazione
Altri cookie possono invece essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati (c.d. Behavioural Advertising). Parliamo in questo caso di cookie di profilazione.
Può accadere che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc.. Si tratta dei cosiddetti cookie di terze parti, che di solito sono utilizzati a fini di profilazione.
Considerata la particolare invasività che i cookie di profilazione (soprattutto quelli terze parti) possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevedono che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere il proprio valido consenso all’inserimento dei cookie sul suo terminale

Cookies utilizzati

Il sito di www.musicoftheplants.com utilizza i cookies per rendere i servizi del sito più semplici e efficienti per l’utente che visiona le pagine web. Gli utenti che accedono al sito riceveranno alcune piccolissime quantità di informazioni nei loro dispositivi in uso, siano essi computer o dispositivi mobili, in forma di piccoli file di testo, i “cookie” appunto, memorizzati nelle directory utilizzate dal loro browser.
I cookie utilizzati da www.musicoftheplants.com permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite,
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita,
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dal sito per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Inoltre, www.musicoftheplants.com utilizza i Google Analytics. In questo caso, le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito vengono trasmesse a Google Inc. e depositate presso i suoi server. Google utilizza queste informazioni allo scopo di produrre report sulle attività del sito, destinati al Titolare o a soggetti da esso incaricati. Google non associa l’indirizzo IP ad altri dati da essa posseduti, in tal modo trattando di fatto dati anonimi. E’ possibile rifiutare il conferimento dei dati di navigazione selezionando l’impostazione appropriata sul browser (a tale proposito si rimanda alle informative pubblicate sul sito di Google e alla componente aggiuntiva del browser per la disattivazione di Google Analytics).
Questa scelta tuttavia, potrebbe impedire di utilizzare tutte le funzionalità del sito. Al contrario, accettando l’utilizzo dei cookies così come sopra descritto e continuando la navigazione, l’utente presta libero e incondizionato consenso al trattamento dei dati personali da parte di Devodama S.r.l. e di Google Inc. con le modalità e per le finalità sopra indicate.
Dal momento in cui l’utente clicca sulle icone di Facebook, Twitter, Prestashop, GoogleInfine, viene indirizzato ai rispettivi siti e riceve da questi dei cookies che non sono sotto il controllo di Devodama S.r.l.
Infine, se l’utente arriva sul sito dopo aver cliccato su un banner pubblicato in un altro sito, deve sapere che il gestore del network pubblicitario, designato responsabile esterno del trattamento, ha assegnato dei cookies necessari per rilevare il traffico e l’ammontare degli eventuali acquisti effettuati. La responsabilità della gestione di questi cookies è del gestore del network pubblicitario la cui informativa è consultabile sul suo sito istituzionale.

Disabilitazione dei cookies

Per disabilitare l’uso dei cookies attraverso il proprio browser, occorre seguire queste istruzioni:

 

Riservatezza dei dati

Devodama S.r.l. non comunicherà alcun dato o informazione di identificazione personale a soggetti terzi se non, eventualmente e per quanto strettamente necessario, a coloro che intervengono in qualità di fornitori per l’erogazione dei servizi o per la gestione del rapporto contrattuale e dei conseguenti adempimenti amministrativi.

Diritti dell’interessato

In qualsiasi momento gli interessati possono esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196, ovvero accedere ai loro dati personali per conoscerne l’utilizzo, ottenerne la cancellazione, la correzione, la modifica, l’aggiornamento, l’integrazione, oppure opporsi al trattamento scrivendo al “Responsabile del trattamento” al seguente indirizzo:

Devodama S.r.l.
via Baldissero, 21
10080 Vidracco (Italia) Devodama S.r.l. Torna all’indice Privacy 

Informativa alle persone che compilano form online o moduli di registrazione

Titolare del trattamento

I dati personali delle persone fisiche che compilano form online o moduli di registrazione sono trattati da Devodama S.r.l., in qualità di Titolare del trattamento, per le finalità sotto indicate.

Fonte dei dati

Trattiamo i dati personali delle persone fisiche che loro stesse ci hanno fornito allorché compilano i form presenti nel nostro sito, eventualmente integrandoli con altri dati a noi già noti in virtù di precedenti comunicazioni, garantendo in ogni caso la coerenza del trattamento.

Finalità del trattamento

I dati personali delle persone fisiche sono trattati per evadere le loro richieste di informazioni, partecipazione a corsi, seminari, visite presso le sedi degli Enti, Associazioni e aziende che attraverso questo sito propongono progetti, iniziative, prodotti, servizi e attività. I dati personali delle persone fisiche, ivi compresi i recapiti di posta elettronica, saranno inseriti nei nostri archivi e (visto l’art. 130, comma 4, d.lgs. 196/2003, visto anche il Provvedimento generale del Garante G.U. 1° luglio 2008 n° 188/C, formulazione 6, punti a, b, c) utilizzati per l’invio, anche tramite posta elettronica, di comunicazioni di vario genere concernenti gli ambiti di interesse generali o specifici analoghi a quelli per i quali sono state manifestate le richieste.
Per quanto concerne gli invii a mezzo posta elettronica, la spontanea comunicazione di un indirizzo email individuale costituisce manifestazione del consenso a ricevere le comunicazioni.

Modalità del trattamento

I trattamenti sopra elencati potranno essere effettuati sia con mezzi cartacei, sia con mezzi e strumenti automatizzati, ubicati in Italia o all’estero, presso le sedi del Titolare del trattamento o presso le sedi di altri soggetti autorizzati al trattamento dal Titolare stesso.

Esclusione del trattamento di dati sensibili

Nessuno dei dati personali in nostro possesso è riconducibile alle definizioni di “dato sensibile” o di “dato giudiziario” di cui alle lettere d) ed e) dell’art.4 del suddetto D.Lgs. Qualora ci fossero trasmessi dati di tal genere, sarà nostra cura cancellarli immediatamente, in mancanza di un esplicito consenso scritto al trattamento.

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati è facoltativo; tuttavia, un eventuale totale o parziale rifiuto al conferimento potrà impedire l’evasione delle vostre richieste.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali delle persone fisiche non saranno diffusi, ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Potranno, invece, essere comunicati al personale di Devodama S.r.l., ad altri collaboratori interni, agli Enti, Associazioni e aziende proposti in questo, nonché ai nostri consulenti. Potranno inoltre essere comunicati, nei limiti strettamente necessari, ai soggetti che per finalità connesse con l’evasione delle vostre richieste, debbano fornirci beni e/o eseguire su nostro incarico prestazioni o servizi. Infine, potranno essere comunicati ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie.

Soggetti che effettuano il trattamento

I nostri dipendenti e i nostri collaboratori interni o esterni, sulla base dei ruoli e delle mansioni lavorative espletate, sono stati legittimati a trattare i dati personali delle persone fisiche in qualità di “responsabili” o “incaricati” del trattamento. Pertanto, essi hanno diritto a conoscere e trattare i dati che ci avete fornito, nei limiti delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni impartite dal Titolare del trattamento.

Durata del trattamento

I dati personali delle persone fisiche saranno conservati e trattati per il tempo necessario ad adempiere alle finalità indicate. Successivamente, saranno soltanto conservati per il tempo stabilito dalle vigenti disposizioni in materia.

Diritti dell’interessato

In qualsiasi momento, nella loro qualità di interessati, le persone fisiche potranno esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196, ovvero accedere ai loro dati personali per conoscerne l’utilizzo, ottenerne la cancellazione, la correzione, la modifica, l’aggiornamento, l’integrazione, oppure opporvi al trattamento scrivendo al “Responsabile del trattamento” al seguente indirizzo:

Devodama S.r.l.
via Baldissero, 21
10080 Vidracco (Italia) Devodama S.r.l. Torna all’indice Privacy 

Informativa per i messaggi di posta elettronica

Il contenuto delle e-mail è da ritenersi confidenziale. Pertanto, i dati e le informazioni contenuti in esse o negli eventuali allegati sono riservati esclusivamente ai destinatari. Persone o soggetti diversi dai destinatari stessi, anche ai sensi dell’art. 616 c.p., non sono autorizzate a leggere, copiare, modificare, diffondere il messaggio a terzi. Chi ricevesse una nostra comunicazione per errore, non la utilizzi e non la porti a conoscenza di nessuno, ma la elimini dalla sua casella e avvisi il mittente.
L’autenticità del mittente ed i contenuti non sono garantiti, fatta eccezione per i documenti firmati digitalmente.
Inoltre, ai sensi dell’Art. 13 del d.lgs. 196/2003, informiamo che i nostri archivi comprendono indirizzi di posta elettronica relativi a persone fisiche, aziende, associazioni ed enti con i quali sono intercorse precedenti comunicazioni a mezzo posta elettronica, o con altri mezzi di comunicazione, o che hanno spontaneamente fornito il loro indirizzo di posta elettronica in occasione di contatti diretti. Tali indirizzi sono da noi utilizzati nel rispetto della volontà e disponibilità degli interessati a ricevere comunicazioni via posta elettronica dalla nostra società. Informiamo inoltre che tutte le caselle di posta del dominio “…..@musicoftheplants.com” sono caselle che fanno riferimento a persone giuridiche (enti o imprese) o associazioni e, in quanto tali, vengono utilizzate per comunicazioni in ambito lavorativo o associativo. Pertanto, per esigenze connesse con l’attività operativa, qualsiasi messaggio, sia in uscita che in entrata, potrebbe essere letto da soggetti diversi dal mittente e/o dal destinatario.
Nel caso in cui gli interessati desiderassero che il loro indirizzo di posta elettronica venisse rimosso dal nostro archivio, ovvero per l’esercizio dei diritti di cui all’Art. 7 del suddetto d.lgs., sono invitati a scrivere, anche via mail, al “Responsabile del trattamento” al seguente indirizzo:

Devodama S.r.l.
via Baldissero, 21
10080 Vidracco (Italia) Devodama S.r.l. Torna all’indice Privacy 

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Devodama S.r.l. Torna all’indice Privacy 

Elenco dei soggetti ai quali possono essere comunicati i dati personali

I dati personali potranno essere comunicati ai seguenti soggetti o categorie di soggetti:

  • altri enti, associazioni, cooperative e imprese proposti attraverso questo sito, ed in particolare saranno comunicati a:
    • Associazione Tujl,
    • Associazione Mil,
    • Associazione Templi dell’Umanità,
    • Damanhur Welcome & University S.n.c.,
    • Associazione Con Te per il Paese,
    • Associazione Pejda,
    • Atalji s.c. edilizia,
    • Punto Verde s.c. agricola,
  • forze di Polizia, Guardia di Finanza, Carabinieri, in caso di loro richiesta di accesso ai dati;
  • consulenti e professionisti;
  • poste italiane;
  • altri eventuali fornitori di beni e servizi;
  • Ministeri e Altri Enti della Pubblica Amministrazione Centrale;
  • Altri Enti della Pubblica Amministrazione Locale;

Devodama S.r.l. Torna all’indice Privacy

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on RedditShare on TumblrShare on Google+Buffer this pageShare on StumbleUponDigg thisShare on LinkedInShare on YummlyEmail this to someone